中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

市卫生健康委党委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会议

日期:2024-07-08

市卫生健康委党委理论学习中心组7月5日上午举行专题学习(扩大)会议。市卫生健康委党委书记、主任张维斌主持学习时强调,要学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和市委六届五次全会精神,进一步推进党纪学习教育走深走实,切实把学习成效转化为卫生健康事业高质量发展成果。

会议集体学习了习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神、市委六届五次全会精神、《中国共产党纪律处分条例》和中央党的建设工作领导小组《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》等内容。部分党委领导班子成员和有关处室负责人围绕学习内容,结合自身实际,交流认识、分享体会,提出下一步贯彻落实举措。

张维斌强调,要充分认识全面加强党的纪律建设的重大意义,深刻领会纪律建设是新时代党的建设总体布局的重要组成部分,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要把开展党纪学习教育同整治形式主义为基层减负、集中整治群众身边不正之风和腐败问题、全国医药领域腐败问题集中整治和2024年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风等结合起来,学深学透学到位,真改实改彻底改。

张维斌指出,“六项纪律”是正确履职用权、严以修身律己、从严管党治党的重要遵循和行为规则,要以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为准绳,对照检视在“六项纪律”方面存在的问题,从身边人身边事中汲取深刻教训。要对照暴露出的不讲政德、背弃初心使命问题,认真反思是否做到信念坚定、对党忠诚。对照暴露出的漠视纪律、丧失纪法底线问题,认真反思是否做到遵规守纪、依法用权。对照暴露出的作风不严、违反中央八项规定精神问题,认真反思是否做到作风过硬、清正廉洁。对照暴露出的家风不正、个人道德败坏问题,认真反思是否做到守家有责、严以修身。对照暴露出的失职失责、管党治党不严问题,认真反思是否做到担当尽责、动真碰硬。


张维斌强调,全面贯彻落实市委六届五次全会精神是当前和今后一个时期全市卫生健康系统的重要任务,要深刻理解习近平总书记对重庆赋予的时代使命、明确的重大任务、提出的重要要求,精准把握现代化新重庆建设的总纲领总遵循,全面落实市委六届五次全会提出的具体目标任务,毫不放松坚持党的领导、加强党的建设。要谋深做实推进卫生健康事业高质量发展的重要举措,以西部医学中心建设为总抓手,奋力打造医疗服务高质量发展先行区、公共卫生综合防治引领区、卫生健康人才科研支撑集聚区、医药产业创新融合发展区、卫生资源战略储备核心区、卫生健康数智治理样板区,推动全市卫生健康事业在超大城市现代化治理、城乡融合乡村振兴、全面深化改革、内陆开放合作等方面取得实战实效。

会上,张维斌还就近期安全稳定工作作出部署,强调要高度重视安全稳定工作,严格落实安全稳定责任,深刻汲取外省市安全事故教训,统筹做好安全生产、医疗纠纷等重点领域安全工作,以高质量安全保障卫生健康事业高质量发展,为党的二十届三中全会胜利召开营造良好的安全环境。

党委领导班子成员,巡视员和驻委纪检监察组,委机关各处室副处级以上领导干部参加会议。




扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信