中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

市卫生健康委召开廉政约谈会

日期:2024-02-01

2024年1月31日,市卫生健康委召开廉政约谈会,委党委书记、主任张维斌,委党委委员、驻委纪检监察组组长汪艳出席会议,委属(代管)单位党组织书记、委党建工作领导小组和全市医院党建工作指导委员会成员处室主要负责人、2023年度新提任委管领导干部参加会议。

会上,参会人员观看了警示教育片《自我革命永远在路上》。汪艳对新提拔领导干部提出廉政要求,要加强政治建设,铸造绝对忠诚的政治品格,把牢政治方向,筑牢理想根基。要突出实干实绩,敢于担当善于作为,保持永远在路上的执着和韧劲,提升担当作为的实际本领,坚持无怨无悔的奉献精神。要以身作则,自励自警自省,带头树立优良作风,带头规范权力运行,带头自觉接受监督。要履行“一岗双责”,带好队伍,带头全面从严治党,严格执行民主集中制,抓好分管领域党风廉政工作和分管干部的教育监管。

张维斌同全体参会人员进行集体廉政谈话。张维斌指出,开展廉政谈话是深入贯彻二十届中央纪委三次全会和六届市纪委三次全会精神、认真落实全面从严治党政治责任的重要举措,主要目的是进一步强化纪律规矩意识,真正让“讲纪律、守规矩、促发展”成为思想自觉和行动自觉。

张维斌强调,要强化理论武装,持续提高政治站位,突出政治学习、政治规矩、政治担当和意识形态管控,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂真信真用。要强化作风锤炼,持续做好示范表率,带头坚持生成性学习,深入开展调查研究,坚持民主集中制,密切沟通协调,建立正向激励机制,切实构建良好政治生态。要强化实干创新,持续推进高质量发展,明确发展目标和功能定位,谋划好中长期发展,坚持重点工作亲自抓,保持唯实争先开拓创新的精气神,打造有辨识度的重庆品牌。要强化责任落实,持续推进全面从严治党,树立正确的“三观”,敢于较真碰硬,加强清廉医院建设,抓实巡视巡察和审计反馈问题整改,树立重实干实绩的鲜明用人导向,自觉接受组织和群众监督,确保事业持续健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信