中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

黄明会主持召开委疫情防控领导小组会议

日期:2022-12-21

12月20日晚,市卫生健康委党委书记、主任黄明会主持召开委疫情防控工作领导小组会议,听取各专项工作组近期工作情况汇报,研究部署当前疫情防控工作。

会议指出,在新冠疫情大战大考面前,各专项工作组始终团结协作、沉着应对、科学研判、提前谋划,牢牢把握了疫情防控主动权,各项工作取得阶段性成效。

会议强调,当前,全市疫情防控形势总体平稳有序,疫情防控工作进入新阶段。我们要牢牢把握团结奋斗的时代要求,坚定信心、同心同德,推动疫情防控各项工作提质增效。一要抓好综合能力建设。要发挥公共卫生服务机构专业优势,持续分析研判疫情走势,完善精准科学防控措施。要创新互联网医院服务方式,加大在线门诊开设力度,提供相关问诊、用药咨询服务。要发挥县域医联体的指导作用,完善分类分级诊疗体系,畅通双向转诊渠道。二要抓好资源统筹配置。要加大疫情防控工作调度力度,规范设置发热门诊,配够重症监护床位,配足医护人员,切实增强医疗救治能力。要加快推动解决儿童、孕产妇等重点人员的紧缺用药问题,保障群众就医用药需求。要摸清老年人的疫苗接种情况,细化完善疫苗接种措施,提升老年人疫苗接种覆盖率。三要抓好风险防范化解。要防范医疗资源挤兑风险,加强医疗救治资源准备,合理调配医护人员,全力做好医疗救治工作。要防范涉疫安全风险,排查整治重点场所、重点部位、重点环节安全隐患,坚决防范和遏制各类生产安全事故,确保疫情防控各项工作安全平稳运行。要防范舆情风险,加强疫情防控知识宣传,引导群众理解支持疫情防控政策,坚决制止破坏防疫秩序行为。

在家委领导,委疫情防控各专项工作组和相关处室负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信