中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

市卫生健康委召开全市规范医疗机构服务管理电视电话会议

日期:2022-11-13

    11月13日,市卫生健康委党委书记、主任黄明会主持召开全市规范医疗机构服务管理电视电话会议,对疫情防控工作和日常医疗保障工作进行再强调、再部署。

    会议强调,当前全市疫情形势仍然严峻复杂,防控任务十分繁重艰巨。全市各级各类医疗机构要统筹做好疫情防控工作和日常医疗保障工作,一是落实好责任。层层压实责任,做到“在其位,谋其职;任其职,尽其责”;层层传导压力,统一思想、加强管理、落实到位。二是抓得住重点。对于孕产妇、儿童、老年人、血透患者等重点人员,要畅通就医绿色通道和120急救通道;对于普通患者,要丰富服务方式,实行分时段预约就诊。三是善于去管理。严格出入口查码验码、流行病史问询、病区闭环管理,按频次开展重点人员核酸检测,加强院感防控,降低感染风险,果断处置疫情。四是理得顺机制。成立突发事件处置专班,及时有效处置日常就诊服务过程中出现的突发状况和问题。

  委机关相关处室负责人在主会场参会,各委属医疗机构,各区县卫生健康行政部门有关负责人、相关处(科)室负责人、辖区二级医疗机构负责人在分会场参会。


扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信