重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 重要活动 /详情
王卫率队调研合川区职业性放射卫生管理工作
发布时间:2020-01-07 来源:职业健康处、合川区卫生健康委 浏览量: 编辑:办公室 审核:宣传统战处
字体大小: 🖨

1月6日,市卫生健康委党委委员、副主任王卫率职业健康处、市疾控中心、市卫生健康综合行政执法总队相关人员对合川区职业性放射卫生管理工作进行了调研。合川区副区长吴景明参加调研。

调研组实地调研了合川区1家放射诊疗机构(合川区人民医院)和1家非医疗辐照场所(中金辐照重庆有限公司),重点检查了放射装置和辐射源防护、建设项目职业卫生“三同时”、个人剂量监测和职业健康检查等工作落实情况,现场查阅了相关资料,反馈了存在的问题,提出了整改要求。

王卫在调研座谈会上强调,一是高度重视调研组指出的问题,认真梳理,分析原因,制定切实可行的整改措施,明确责任和整改时限,切实抓好整改落实;二是多在“内涵”上下功夫,完善放射卫生管理制度,把相关工作做细做实;三是区县卫生健康行政部门要加大监管力度,坚持管理与服务并重,指导用人单位落实好主体责任。