重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 重要活动 /详情
为健康中国助力 谋妇女儿童福祉——第十届中国妇幼健康发展大会在重庆举办
发布时间:2019-12-01 来源:妇幼处 办公室 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室
字体大小: 🖨

  2019年11月28-29日,第十届中国妇幼健康发展大会在重庆举办。大会主题是“新时代、新思想、新征程,母亲强、儿童强、中国强”。国家卫生健康委党组成员、国家中医药局党组书记、副局长余艳红出席大会。

  余艳红指出,七十年来,我国妇幼健康事业取得了令人瞩目的成就,妇女儿童健康得到极大提高。余艳红强调,要深化改革,继续推动妇幼健康事业发展。一是要提高政治站位,把握发展方向。广大妇幼健康工作者要通过主题教育,坚守初心和使命,勇于担当,努力实现妇幼健康事业发展新愿景。二是要加强制度建设,提高治理能力。妇幼健康全行业要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,完善妇幼健康政策,让广大妇女儿童享有公平可及、系统连续的妇幼健康服务。三是要履行协会职责,引领行业发展。充分发挥各级妇幼保健协会功能,突出协会的政治性、先进性、群众性,努力营造全社会关心妇女、关爱儿童的良好氛围。

  各省市卫生健康委、妇幼保健机构、妇幼保健协会相关领导,全国各地及海外专家学者,联合国人口基金驻华代表,妇幼健康产业及相关新闻媒体代表共计5000余人参加本次大会。

11.jpg

22.jpg