重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 重要活动 /详情
余艳红来渝调研卫生健康工作
发布时间:2019-12-01 来源:办公室 市中医院 市妇幼保健院 渝北区卫生健康委 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室 政研室
字体大小: 🖨

  11月28日,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红率队来渝调研卫生健康工作,实地视察了市中医院、市妇幼保健院、渝北区龙山社区卫生服务中心,详细了解了重庆市医改、健康扶贫、中医药、妇幼工作情况等。

  余艳红肯定了重庆市卫生健康工作取得的成绩,指出要深入贯彻落实党的十九届四中全会及全国中医药大会精神,扎实推进医药卫生体制改革,更好服务群众健康。要坚持中医文化自信,强化中医内涵建设,做好中医优势病种收集、筛选,在疑难杂症治疗中充分展示中医特色优势,为世界医学发展提供中国智慧和中国方案。要加强健康知识宣讲、慢性病管理等工作,逐步树立慢性病、常见病到社区,大病进专科的理念,提高居民健康素养。要进一步优化预约流程,实行网上分段预约,规范儿童保健、孕产妇服务管理。要提升医疗技术水平,严格执行医疗质量核心制度,为辖区老百姓提供便捷、高效、专业的医疗服务。要做实家庭医生签约服务工作,做到签约一人、履约一人、做实一人,提高群众获得感和满意度。

  市卫生健康委党委书记、主任黄明会,二级巡视员何丽芳,渝北区区委书记唐川、副区长马成全参加调研。

图片1.png

图片2.png

图片3.png