重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 重要活动 /详情
市卫生健康系统2019年度工会妇委会干部培训班举办
发布时间:2019-11-29 来源:系统工会 市健教所 浏览量: 编辑:办公室 审核:宣传统战处
字体大小: 🖨
微信图片_20191129112607

  11月26日-28日,市卫生健康系统2019年度工会妇委会干部培训班在南川区举办。市卫生健康委党委副书记夏沛出席开班仪式并对工会、妇委会干部提出要求。各委属(代管)单位工会主席、副主席,专职工会干部,妇委会负责人共计60余人参加培训。

  夏沛强调,一是要加强政治学习,坚定理想信念。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会精神,坚持把政治建设摆在首位,用理论武装头脑,做到思想上政治上行动上对党和人民绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是要加强系统学习,提高工作能力。通过集中培训,将所学知识融汇贯通,相互学习借鉴,进一步改善知识结构、改进工作方式。三是要联系实际,学以致用。把学习到的新思想、新理念、新方法运用到实际工作中,通过加强调查研究、问题研判和经验总结,在实践中进一步提高群团工作水平,服务事业发展。四是要健全工作体系,服务职工群众。要建立健全联系广泛、服务职工群众的工作体系,充分发挥群团组织团结、联系群众的优势,引导广大职工听党话、跟党走。

  培训班邀请重庆中华传统文化研究会会长叶贵本、市委党校中共党史教研部副主任高广景、市演讲爱好者协会秘书长赵学峰、重庆大学附属肿瘤医院工会主席胡春等专家作了《国学—弘扬传统文化,增强文化自信》《中华人民共和国光辉历程》《群团干部演讲与沟通能力提升路径》《职工之家建设》等专题讲座,还开展了即兴演讲、专家点评和分组讨论。