重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 重要活动 /详情
重庆市开展2019年医疗护理“三基三严”大比武活动
发布时间:2019-11-08 来源:医政医管处 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室
字体大小: 🖨

  11月7日,重庆市卫生健康委组织开展了2019年全市医疗护理“三基三严”大比武活动。重庆市卫生健康委自2016年组织全市首次“三基三严”大比武以来,坚持每年认真持续开展,以此为抓手加强各级各类医疗机构对“三基三严”培训、考核工作的重视,巩固全市医疗机构与医护人员的责任意识、质量意识,促进全市医疗基础质量和环节质量持续提高。

  此次“三基三严”大比武活动共有99家医院5433名医护人员参加,包括从全市二级以上综合医院和部分民营医院随机抽取的医生、护士。大比武活动包含基本理论考核和基本技能考核两部分内容,按照“第三方出题,随机抽人,随机抽题”的原则进行比武考核。5个比武考核现场秩序井然,执考严谨,考核规范,考生沉着应对,展示了各医疗机构“三基三严”工作成效,活动取得预期成效。现场比武考核结束后,重庆市卫生健康委将对考试成绩进行统计分析,对排名靠前的单位给予通报表扬,对成绩不佳的单位开展督促整改,以促进各级医疗机构进一步重视基础医疗质量,落实医疗护理核心制度,加强“三基三严”教育培训,保障医疗质量和医疗安全。

  重庆市卫生健康委将牢固树立以患者为中心的管理理念,坚持问题导向、目标导向,指导督促各级各类医疗机构认真落实《医疗质量管理办法》,持续加强“三基三严”培训考核,不断提升全市各级医疗机构和医务人员的质量意识,建立健全医疗质量管理的长效机制,保障医疗质量安全,保护患者健康权益。