重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 重要活动 /详情
周林出席第二届长江-莱茵河新生儿围产期医学论坛
发布时间:2019-10-10 来源:国际处 市妇幼保健院 浏览量: 编辑:办公室 审核:宣传统战处
字体大小: 🖨

  10月10日,由重庆市妇幼保健院主办的第二届长江-莱茵河新生儿围产期医学论坛在澳维酒店举办。

  市卫生健康委党委委员、副主任周林出席论坛开幕式并致辞。周林代表市卫生健康委对论坛成功举办表示热烈祝贺,充分肯定重庆市妇幼保健院中德合作围产医学中心建设取得的成绩,要求医院充分利用中德国际合作交流平台,勇于创新、大胆实践,大幅度提升重庆乃至西部地区围产医学专业技术水平,助力健康中国建设。

  在市卫生健康委支持帮助下,市妇幼保健院于2017年柔性引进德国马格德堡大学儿童医院Jorch教授,开展中德新生儿围产期医学合作。作为该项合作的重要成果之一,长江-莱茵河新生儿围产期医学论坛为深化中德在该领域交流合作搭建了良好平台。本次论坛还正式发布了重庆市妇幼保健院制定的“长莱”会议围产医学中心标准。来自德国、美国和国内20余名著名新生儿专家和200余名学员出席论坛。