重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 重要活动 /详情
重庆市深入开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动
发布时间:2019-10-10 来源:医政医管处 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室
字体大小: 🖨

  为贯彻落实国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局《关于开展2019年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》(国卫办医函〔2019〕718号)要求,持续推进卫生下乡,惠及更多群众,我市开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

  市卫生健康委组织来自重医附一院、重庆市人民医院、重庆市中医院、陆军军医大学第二附属医院、陆军特色医学中心的知名专家共计10人组成义诊队,赴彭水县高古镇卫生院开展送医下乡大型义诊活动。专家为百姓提供疾病看诊、问诊等咨询服务,耐心细致解答疾病预防保健知识,开具健康处方,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导,还为基层医务人员开展了培训指导。

  各区县、各级医疗机构也结合当地和单位实际,因地制宜地开展了各种形式的义诊、健康宣教、送医送药等活动。本次义诊周全市共有951家医疗机构参与,累计派出医师4164人,派出护士2106人,药(剂)师452人,义诊群众14.1万人次,累计发放宣传资料35万余份,收治住院1055人,住院患者义诊手术169台次,减免患者费用91.39余万元。

  送医下乡义诊现场


  健康大讲堂走进校园


  义诊活动进军营