重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 重要活动 /详情
冉红云率队调研我委政务值班工作
发布时间:2019-09-12 来源:办公室 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室
字体大小: 🖨

  9月11日,市委办公厅副主任冉红云带领市委值班室相关负责同志到我委调研政务值班工作,实地查看委机关值班室、应急指挥中心,并座谈交流应急体系建设情况。市卫生健康委副主任蒋志强参加座谈并汇报我委政务值班工作。

  冉红云指出,新时代政务值班工作同以往相比,形势更加严峻,情况更加复杂,任务更加艰巨,卫生健康系统肩负着守护群众健康的光荣使命,新时代新形势新任务对全系统值班人员的业务水平和处突能力提出了更高要求。一直以来,市卫生健康委政务值班工作开展有序,在值班室标准化建设、突发事件应急处置、紧急医学救援等方面取得了显著成效。为进一步提升值班工作质量,完善应急处突体系,冉红云要求,一是要高度重视,深刻认识政务值班工作的重要意义。二是要完善机制,探索建设专业化值班队伍,提高值班工作敏锐性、反应力和精准度。三是要加强对接,确保信息畅通,同时做好医疗卫生单位分类指导,确保全系统政务值班工作有力有序。

  委办公室、疾控处、医政医管处、应急办、宣传统战处、信访处等相关处室负责人参加座谈会。