重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 重要活动 /详情
创新引领发展 发展服务健康——首届重庆卫生健康系统”五小“创新晒决赛成功举办
发布时间:2019-09-12 来源:市职防院 浏览量: 编辑:办公室 审核:宣传统战处
字体大小: 🖨

  为广泛发动各行业青年积极参与创新,搭建更加宽广的职业青年创新团队交流展示平台,9月11日,由市卫生健康委、团市委主办,市卫生健康委团委、市第六人民医院(市职防院)承办的首届重庆卫生健康系统“五小”创新晒决赛在市第六人民医院举办。市卫生健康委党委副书记夏沛,团市委党组成员、副书记黄永宜出席活动。

  本次比赛共有来自全市卫生健康系统14家单位的20个项目团队参赛,通过视频展示、个人陈述、现场答辩的方式,向在场观众介绍了他们在各自领域的“小发明、小创新、小革新、小设计、小建议”。最终,通过专家评委打分和大众评审团投票,来自重医附一院的《一种新型无创正压通气面罩》、市中医院的《一种可加长的手术床》等10个项目脱颖而出,获得了团市委、市卫生健康委命名的“青创工作室”称号,其余10个项目获优秀奖。

  全市卫生健康系统“五小”创新晒专场活动的开展,激励了全市医务工作者立足本职、勤学善思、努力创新,为改善群众就医体验作出了积极贡献。同时,创新晒专场活动也为广大卫生健康系统青年工作者搭建了良好展示平台,为创新成果转化提供了更多资源。下一步,市卫生健康委还将联合团市委推动“五小”创新晒卫生专场活动走向常态化和制度化,推动卫生健康系统“五小”创新活动深入开展,搭建“五小”创新成果的展示和转化平台,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围。