重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 重要活动 /详情
王卫调研荣昌区、江津区重大项目建设和“美丽医院”建设
发布时间:2019-09-11 来源:规划处 浏览量: 编辑:办公室 审核:宣传统战处
字体大小: 🖨

  9月9日-10日,市卫生健康委党委委员、副主任王卫先后赴荣昌区、江津区调研重大项目和 “美丽医院”建设工作。

  在荣昌区,王卫现场查看了荣昌区中医院迁建工程、区妇幼保健院二期工程等中央投资项目实施情况以及区人民医院扩建规划,实地调研了区人民医院远程医疗中心。王卫要求,一是加快中央投资项目的建设进度,区中医院迁建工程要尽快建成投用,区妇幼保健院二期工程要尽早开工建设;二是要充分论证,积极做好区人民医院扩建规划设计等前期工作;三是进一步抓好医疗信息化建设,充分发挥远程医疗作用,提升基层医疗能力和服务效率。

  在江津区,王卫现场查看了江津区第二人民医院迁建工程以及现有院区就医条件,调研了慈云镇卫生院和白沙镇卫生院“美丽医院”建设情况。王卫强调,一是加快区第二人民医院迁建工程建设进度,尽早建成投用,彻底改善现有院区就医条件;二是在乡镇卫生院等基层医疗机构深入开展“美丽医院”建设,建设一批“美丽医院”示范单位;三是加强基层医疗机构安全管理,不断改善就医环境。

  委规划处、信息统计处负责同志参加调研。