重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 重要活动 /详情
市卫生健康委召开全市卫生健康系统防范化解重大风险工作视频会议
发布时间:2019-09-11 来源:信访处 浏览量: 编辑:办公室 审核:宣传统战处
字体大小: 🖨

  9月10日上午,市卫生健康委召开全市卫生健康系统防范化解重大风险工作视频会议,市卫生健康委党委委员、副主任蒋志强出席会议并对近期“防风险保安全护稳定迎大庆”工作提出要求。市卫生健康委防范化解重大风险攻坚战领导小组成员处室负责人在委机关主会场,各区县卫生健康委分管负责人、安全稳定工作相关职能科室负责人在各区县分会场参加了会议。

  会议传达学习了陈敏尔书记在市委坚决打好防范化解重大风险攻坚战领导小组会议上的讲话精神、全市防范化解重大风险工作电视电话会议精神,以及委党委会专题研究“防风险保安全护稳定迎大庆”工作相关精神。

  会议指出,做好安全稳定工作是贯彻落实党中央和市委决策部署的重要举措,是促进重庆经济社会发展的迫切需要,是践行以人民健康为中心、构建和谐医患关系的重要前提。

  会议强调,各区县卫生健康行政部门要重点抓好以下三项工作:一是聚焦风险排查,加大隐患整治力度。要加大信访安全、消防安全、医疗安全、潜在风险的排查及整治力度。二是聚焦信访难点,加大矛盾化解力度。要突出工作防范、推动矛盾化解、做好信访工作,及时化解矛盾纠纷。三是聚焦行业重点,加大各项工作力度。要加强卫生健康行业监管,严防发生公共卫生事件,抓好安保工作,加强网络安全。

  会议要求,各区县卫生健康行政部门要压实责任,确保各项安全稳定措施落地见效。一是加强组织领导,切实把安全稳定工作摆在突出位置,特别是各区县卫生健康行政部门的党政一把手,要亲力亲为,做到在岗位、在状态、在现场,推动工作往严里抓、往实里干、往细里做。二是加强属地管理,强化矛盾纠纷排查化解,努力把矛盾解决在基层、解决在萌芽状态和初始阶段。三是层层压实责任,层层拧紧螺丝,做到守土有责、守土尽责。四是加强舆论引导,加强正面宣传,凝聚保平安、促和谐的强大正能量。五是加强联防联动,加强与公安、信访、消防等部门的信息沟通和联动配合,形成工作合力,提升工作成效。