重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 重要活动 /详情
市卫生健康委党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育医改专题讲座暨“每月一讲”
发布时间:2019-08-10 来源:主题教育办公室 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室
字体大小: 🖨

  8月9日下午,市卫生健康委党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育医改专题讲座暨“每月一讲”,委党委委员、副主任周林讲授《不忘初心、牢记使命,深化医药卫生体制改革》。市卫生健康委在家委领导、委机关全体干部职工、委属(代管)单位班子成员约300人参加讲座。

  委党委委员、副主任周林从医改是什么、医改的特殊性、医改历程及医改主要内容和成效为切入点,深刻诠释了医改的初心和使命;从群众受益方面、服务能力方面、与其他省市比较方面,全面查找了重庆市医改的差距,并深入剖析了问题存在的原因;从西部医学中心建设、现代医院管理制度、医共体“三通”建设等方面,讲解了下一步如何抓好医改,解决群众看病难、看病贵的问题。

  委党委副书记夏沛在总结讲话时要求,各参会人员要在周林同志讲授基础上认真思考,切实抓好全市医改工作。就各单位下一步主题教育开展,他强调要在“四个贯穿始终”上持续用力。要深化学习教育,除了必学书籍外,根据中央最新要求,认真学习党史、新中国史等。要突出调研成果转化,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,把调研成果转化为解决问题的具体行动。要全面检视问题,挖深问题根源,为下一步召开高质量的专题民主生活会做好准备。要加快整改落实,专项整治要扎实,以彻底的自我革命精神即查即改、立行立改。