中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

全市首届院前急救大比武成功举行

日期:2022-09-16

2022年9月15-16日,全市首届院前急救大比武在陆军军医大学陆军卫勤训练基地举行。全市40个区县、9家市级医院共49支院前急救队伍,147名医护人员和辅助人员参加了比赛。

9月16日上午,市卫生健康委党委委员、副主任李畔出席大比武开幕式并讲话,他要求全市院前急救工作要围绕新时代人民群众对院前急救服务的新需求,不断深化院前急救供给侧改革,持续夯实能力基础,着力强化队伍建设,进一步提升救治水平,推动全市院前急救高质量发展与全市卫生健康发展“十四五”规划有机融合,探索出一条与城市规划相协调、与群众需求相适应、与社会功能相匹配的具有重庆特色的院前急救发展新路径,为全市实现高质量发展、创造高品质生活保驾护航。

陆军军医大学、陆军特色医学中心等单位负责人,全市各区县卫生健康行政部门代表以及相关市级医院、委机关相关处室负责同志参加活动开幕式。


扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信