中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

2022年重庆市食品安全地方标准制(修)订项目(第二批)立项论证会顺利举办

日期:2022-05-31

2022年5月27日,重庆市卫生健康委组织重庆市食品安全地方标准审评委员会的7名专家成功举办2022年重庆市食品安全地方标准制(修)订项目(第二批)立项论证会。

 本次会议由市卫生健康委二级巡视员、食品处处长穆卫农主持。申请单位针对山银花和蒸肉粉项目的简介、立项建议书及建议立项的标准草案分别进行了讲解。7名专家分别对2项目的地方特色、无同类食品安全国家标准的说明、该类食品全市生产企业本底及产量等安全性及可行性建议书等相关材料进行了审查,提出了专业、科学性的意见和建议。经专家组研讨决定《食品安全地方标准 山银花及其制品》修改完善后报市卫生健康委立项,《食品安全地方标准 粉蒸肉》不予立项。

本次立项论证会以发挥标准长效机制,服务大众保障食品安全为宗旨,稳步推进了我市食品安全地方标准制(修)订工作,为打造最严谨食品安全标准体系,保障食品安全和公众健康保驾护航。



扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信