中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

市卫生健康委深入学习贯彻国务院联防联控机制电视电话会议精神 切实抓好疫情防控各项举措 坚决筑牢疫情防控屏障

日期:2022-05-10

5月9日晚,市卫生健康委召开疫情防控工作会,深入贯彻中央政治局常务委员会会议精神,落实国务院联防联控机制电视电话会议和全市疫情防控工作视频会议要求,进一步研究部署当前疫情防控重点工作。委党委书记、主任黄明会主持会议并讲话。

会议指出,当前,全球疫情仍处于高位,国内疫情多点散发与局部性聚集性疫情并存,我市疫情防控外防输入、内防反弹压力增大,奥密克戎变异株传播速度快、隐匿性强,疫情防控形势严峻。

会议强调,要坚决贯彻党中央疫情防控方针政策,坚决做好动态清零、常态防控各项工作,坚决履行好岗位责任、阵地责任,筑牢疫情防控屏障,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

会议要求,要做好疫情应急处置工作,对突发疫情抓早抓小、第一时间管控住。要做好常态化防控,落实落细各项疫情防控措施,紧盯流调溯源、核酸检测、新冠肺炎患者救治、日常医疗服务、物资储备、责任落实等工作重点,不断提升疫情防控的能力、效率和水平。要提前谋划,细致研究、抓紧落实全国大规模奥密克戎疫情应对处置预案,对标对表做好各项准备工作。要加快推进新冠肺炎疫苗接种和方舱医院建设等工作。

会议强调,各委属(代管)单位要坚决履行好岗位责任、阵地责任,保持“时时放心不下”的责任感,以时刻准备着的姿态,坚持党政同责、齐抓共管,主要领导要履行好第一责任人责任,切实做到守土有责、守土尽责。

在家委领导,各委属(代管)单位、委疫情防控各专项工作组、相关处室主要负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信