中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

市卫生健康委召开全市卫生健康系统“以案四改”警示教育会

日期:2021-11-24

11月24日,市卫生健康委党委、市医院党建工作指导委员会召开全市卫生健康系统“以案四改”警示教育会,通报周林违纪违法案件情况,用“身边事”教育“身边人”,进一步压实管党治党政治责任。委党委书记、主任黄明会出席并讲话,市纪委监委第三监督检查室副主任汪葵到会指导。

黄明会要求,要深刻汲取教训,抓好“以案四改”。一是在加强政治建设上聚力用劲。要增强政治意识,认真落实中央决策部署和市委工作要求,严肃政治生活,着力营造风清气正的良好政治生态。二是在强化责任落实上聚力用劲。各级党组织要认真落实主体责任,党组织书记落实好第一责任人职责,班子成员落实好“一岗双责”,纪检组织落实好监督责任,层层传导压力,层层压实责任。三是在抓住“关键少数”上聚力用劲。要加强对“一把手”的监督,加强同级领导班子监督,把权力关进制度的笼子。领导干部要正确对待监督,始终守得住清白、稳得住心神、管得住言行、经得住考验。四是在抓好作风建设上聚力用劲。要狠抓教育管理,深化纠治“四风”,强化行风治理,以良好的医德医风改善群众就医体验,让群众在健康中国重庆行动中,真正具有幸福感、获得感。

市卫生健康委全体在家委领导,驻委纪检监察组、委机关副处级以上领导干部及年轻干部代表,各委属(代管)单位党政主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信