中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

国家卫生健康委体制改革司司长许树强一行来渝调研医改工作

日期:2021-09-09

9月8日下午,国家卫生健康委体制改革司司长许树强一行到重庆市调研综合医改工作。委党委书记、主任黄明会参加调研并主持座谈会。

许树强司长一行实地调研了渝中区上清寺社区卫生服务中心,深入了解中心在家庭医生签约服务、慢性病规范化管理、医联体建设等方面的工作进展情况;考察了重庆市医改监测信息平台,详细了解信息化对医改、医院运营管理、医疗服务监管等的支撑作用。

在随后召开的座谈会上,许树强司长听取了重庆市在学习推广三明医改经验、建设分级诊疗体系、深化公立医院改革、推动公立医院高质量发展等方面的工作进展及谋划情况。他指出,重庆市作为综合医改试点省份,在加强组织领导、高位推进医改,推进县域综合改革、提升基层服务能力,深化薪酬制度改革,牵头开展省际药品耗材联合带量采购,强化信息化支撑等方面取得了积极进展,有自己的特色和亮点。

许树强司长强调,要持续做好深化医改工作,必须深入学习领会、贯彻落实习近平总书记关于医改的系列重要指示批示精神,以因地制宜推广三明经验为抓手,加快优质医疗资源扩容和均衡布局,构建优质高效的整合型医疗卫生服务体系;以省为单位推动各级各类公立医院高质量发展,更好地满足群众看病就医需求;逐步实现大病重病在本市解决,常见病多发病在区县解决,头疼脑热在乡村解决的目标。

许树强司长要求,重庆市在下一步医改工作中,要充分发挥直辖市的政策优势,发挥信息化对医改的助力作用,在前期改革取得良好进展的基础上,学习借鉴三明医改经验,尤其是学习三明医改敢为人先、攻坚克难的改革精神和党政一把手抓医改,一抓到底的组织领导体制,力争在医改重点领域取得更大突破,更好地发挥综合医改试点省份的示范引领作用。

国家卫生健康委体制改革司有关负责同志,重庆市卫生健康委副主任邓莉,市卫生健康委有关处室负责同志参加调研和座谈。渝中区政府和卫生健康委有关负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信