中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

市卫生健康委党委召开2020年度民主生活会

日期:2021-02-05

2021年2月4日,市卫生健康委党委召开2020年度民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,坚持问题导向,紧密联系党委班子和个人实际,认真进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。市委第十四督导组组长、市委直属机关工委统战群工部部长曾维禄,督导组成员杨平、陈振东到会指导。市卫生健康委党委书记黄明会主持会议。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改方案落实情况和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会整改方案落实情况。黄明会代表委党委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评,委党委班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。

曾维禄对民主生活会作了点评。曾维禄指出,市卫生健康委党委民主生活会主题鲜明、重点突出、准备充分、方向明确、达到要求,达到了统一思想、凝聚共识、改进提高的效果。曾维禄要求,市卫生健康委党委班子和班子成员要结合民主生活会上查摆出的问题,进一步完善整改措施,做到更具体更精准更有效;要采取适当形式通报召开民主生活会情况,接受干部群众监督;要按照要求及时上报民主生活会情况报告,指导委属单位开好民主生活会;要进一步加大卫生健康系统先进典型选树和宣传力度,充分发挥先进典型示范带动作用。

黄明会代表党委班子作总结发言,要求以此次民主生活会为契机,进一步严肃党内政治生活,加强班子自身建设,巩固民主生活会成果。一要政治过硬深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要责任过硬。始终保持“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,为实施“十四五”规划开好局、起好步。三要能力过硬深入学习党的十九届五中全会精神、市委五届九次全会精神,紧紧围绕“1355”工作路径,完善思路,细化措施,大力实施健康中国重庆行动。四要作风过硬严格执行中央八项规定精神,带头落实减轻基层负担的各项规定,带头反对形式主义、官僚主义。五要整改过硬要聚焦问题、举一反三、统筹协调抓整改,把民主生活会查摆问题整改与中央第十二巡视组巡视重庆反馈问题整改相结合,与五届市委第六轮、第七轮巡视反馈问题整改相结合,与脱贫攻坚成效考核问题整改相结合,与推进健康中国重庆行动相结合,与当前重点工作相结合,一体推进,整改彻底,落实到位。

市卫生健康委党委班子成员参加会议,驻委纪检监察组、委机关相关处室负责人列席会议。

                    


扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信