中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

市卫生健康委召开全市食品安全风险研判暨部门会商会议

日期:2021-02-02

为进一步推进全市食品安全风险监测工作,充分发挥食品安全风险监测服务食品监管的作用,有效促进各级政府食品安全政策调整,1月28日,市卫生健康委组织召开全市食品安全风险研判暨部门会商会议。市发展改革委、市财政局、市公安局、市经济信息委、市教委、市农业农村委、市市场监管局、重庆海关等部门相关领导及西南大学、市疾控中心等科研单位有关专家参加会议。市卫生健康委党委委员、二级巡视员程超出席会议并对2021年食品安全风险监测工作做出部署。

会上,市市场监管局、市卫生健康委分别通报了食品安全监督抽检、风险监测情况;相关专家深入分析研判了当前食品安全存在的风险隐患,相关单位就食品安全监督抽检、风险监测、违法案件查处中发现的风险隐患等问题进行了认真讨论,提出了风险防控建议和对策。

程超强调,一是继续坚持食品安全风险监测结果会商制度,进一步健全完善食品安全风险交流机制,加强信息通报和数据共享,构建全市食品安全坚实防线,切实保障公众食品安全。二是各部门要认真履职尽责,高度重视食品安全风险监测工作,重视结果通报,切实增强风险防范意识,强化监测结果应用,提高监督执法的针对性、时效性,逐步建立通报、调查、处置和反馈的闭环监督机制。三是加强部门协作,整合部门职能优势,增加会商工作频次,进一步提高部门协同履职能力。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信