中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

市卫生健康委召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核暨述责述廉会

日期:2021-01-15

2021年1月13日,市卫生健康委召开2020年度委属(代管)单位党组织书记抓基层党建述职评议考核暨述责述廉会,会议由委党委书记、主任黄明会主持。

会上,7个单位党组织书记就抓基层党建现场述职,2个单位党组织书记现场述责述廉,其他单位采取书面形式述职。

黄明会指出,2020年各单位以党的政治建设为统领,认真履职尽责,各项工作取得明显成效,集中体现在“五个更加有力”,即抓政治引领更加有力、抓党的领导更加有力、抓责任落实更加有力、抓组织建设更加有力、抓作用发挥更加有力。同时强调,要清醒认识到抓党建工作统筹谋划不够、制度落实不够、创新方法不够等短板弱项。

黄明会强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,各单位要围绕“强基础、育队伍、树品牌、促融合”的工作思路,全面提升基层党建工作质量。一是政治建设要从“外部要求”向“内在主动”转变。提高政治判断力、领悟力、执行力,引导系统党员干部提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣落实党中央、市委的重大决策部署。二是组织建设要从“基础规范”向“品牌提升”转变。加强公立医院党建,把党的领导融入医院治理各环节;深化基层党支部标准化规范化建设,打造一批具有一定影响力的基层党建品牌;加强作用发挥,用好“五项先锋引领载体”,引导党员立足岗位发挥先锋模范作用。三是党风廉政建设要从“上热下冷”向“一体落实”转变。加大管党治党力度,推动主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”贯通联动、一体落实;加大风险防控力度,落实重要时间节点廉政提醒制度,定期排查党风廉政风险点;加大行风建设力度,整治医药购销和医疗服务中的不正之风。四是党建引领要从“面上融合”向“深度融合”转变。带头学习贯彻党的十九届五中全会精神、市委五届九次全会精神,找准发展路径;坚持党管干部、党管人才原则,健全“选育管用”工作链条;切实发挥党组织领导作用,把党的组织优势转化为发展优势,推进卫生健康事业高质量发展。

会上,对委属(代管)单位党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。委党委成员、委属(代管)单位党政主要负责人、委机关相关处室负责人60余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信