中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

市卫生健康委党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

日期:2021-01-08

1月8日,市卫生健康委党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会。委党委书记、主任黄明会主持会议并讲话。委领导、巡视员、委机关各处室主要负责人参加学习。

本次学习采取自学和集中学习研讨相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习中央政治局2020年度民主生活会主要精神,研讨“十四五”规划、成渝地区双城经济圈建设,委领导班子成员围绕学习主题研讨发言。

黄明会强调,“十四五”时期是开启新征程的第一个五年,编制卫生健康事业“十四五”规划意义重大,要提前预测、研判,进一步提高规划编制质量。一是找准定位,科学制定目标。要找准重庆卫生健康事业的定位,谋划重大任务、重大项目,做好重大保障;制定目标要有超前思维,不能好高骛远,也不能固步自封、停滞不前。二是厘清思路,找准工作路径。初步思路是“1355”工作路径,即:突出健康中国重庆行动的“一条主线”;围绕成渝地区双城经济圈建设、国家医学中心建设和“一区两群”协调发展“三个重点”;实施织密公共卫生“防护网”、完善医疗体系“大布局”、展现医疗服务“高质量”、满足群众需求“新服务”和实现健康管理“全周期”的“五大任务”;强化党建、法治、人才科技、信息化和宣传“五大保障”。三是总结经验,补齐短板弱项。要全面梳理“十三五”取得的成效,提炼“十三五”工作亮点,总结经验,把好经验、好做法固化下来。

黄明会表示,近期将召开委2020年度民主生活会,大家要继续深入学习,对照必学篇目,坚持读原著、学原文、悟原理;要认真查摆突出问题,每个方面逐个对照、逐条查找、逐项梳理;要严肃开展批评和自我批评,既指出差距不足,又提出整改意见,防止以工作希望代替批评意见。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信