中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

市卫生健康委召开党建工作领导小组暨党风廉政建设领导小组会议

日期:2020-12-31

2020年12月30日,市卫生健康委召开党建工作领导小组暨党风廉政建设领导小组会议,专题听取2020年党建工作情况,明确下一步工作重点。会议由市卫生健康委党委书记、主任黄明会主持,委党建工作领导小组、党风廉政建设领导小组成员参加会议。

会议研究了调整市卫生健康委党建工作领导小组成员、委党风廉政建设领导小组成员事宜,审议通过了《重庆市卫生健康委员会领导干部选拔任用工作实施细则》《中共重庆市卫生健康委员会委员会贯彻落实<关于巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>的措施》,专题研究了基层党支部建设工作。

黄明会要求,2021年党建工作要在“强基础、育队伍、树品牌、促融合”上下功夫。一是抓责任落实。充分发挥党建工作领导小组、党风廉政建设领导小组的议事协调功能,形成“抓党建、抓基层、抓落实”的工作格局。二是抓党建基础升级。全面落实党委领导下的院长负责制,深化基层党支部标准化规范化建设工作,完善支部参与科室重大事务决策机制,提升党建能力和工作质量。三是抓干部队伍建设。持续推进高素质专业化干部队伍建设,完善规范、科学、精准的选贤任能制度,优化干部考核评价指标,激励干部担当作为。四是抓党建品牌打造。以创建党建品牌为引领,结合庆祝建党100周年,有重点、分步骤地打造一批具有一定影响力的基层党建品牌。五是抓作风建设提升。大力弘扬抗“疫”精神,巩固深化党建引领疫情防控的经验,加强医德医风建设,常态化开展“以案四说”“以案四改”工作,引导党员干部发挥先锋模范作用,为推动卫生健康事业高质量发展提供坚强组织保障。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信