中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

李畔调研市计生协会工作

日期:2020-09-11

9月9日,市卫生健康委副主任李畔率队到市计生协会调研。李畔实地查看了市计生协会机关办公环境,听取了市计生协会工作介绍,并就工作中的困难和问题进行了探讨。

李畔充分肯定近年来市计生协会发挥群团组织作用,在推动落实计划生育基本国策和健康中国建设中发挥的积极作用。他强调,新时代计生协会的使命艰巨而光荣,要切实以习近平总书记对计生协会工作的重要指示为根本遵循,坚定正确政治方向,扎实推进“六项重点任务”落实落地。一是要继续深入推进群团改革上下联动到位,确保计生协会组织健全、履职到位,充分发挥好党和政府联系广大育龄群众和计生家庭的桥梁纽带作用;二是要围绕法定职责,整合各方资源、创新工作方法,深入探索新时代中国特色计划生育的新内涵,拓展服务领域,实实在在做好服务工作,积极发挥好社会组织在社会治理中的重要作用;三是要坚持重心下移,全力推进基层计生协会组织的规范化建设,推动计生协会组织不断焕发新的生机和活力,切实发挥好服务群众“最后一公里”作用;四是要发挥群团优势,搭建平台、加强理论研究,为党和政府决策提供建议,真正发挥好参谋助手作用。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信