中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

重庆市与匈牙利再次举行新冠肺炎疫情防控救治技术交流视频会

日期:2020-06-19

6月17日下午,市卫生健康委重庆新冠肺炎疫情防治经验分享国际交流合作专家组与匈牙利托迪费伦茨医院、匈牙利国家科拉尼肺病医院举行新冠肺炎疫情防控救治技术交流视频会,这是重庆市第二次与匈牙利通过视频连线交流抗疫经验,分享信息。市政府外办副主任唐文主持会议,匈牙利驻重庆总领事罗澜出席会议并致辞,匈方20余名医学专家及相关政府官员参加交流。

唐文表示,重庆市将按照两国领导人达成的共识,尽力为匈牙利疫情防控提供帮助。罗澜总领事感谢市卫生健康委与市政府外办一直以来对匈方抗疫工作给予的大力支持,帮助匈方渡过难关,为共同应对疫情做出贡献,他指出通过视频交流,匈牙利将向重庆借鉴有益的做法和经验,以尽快战胜这次疫情。交流中,中方专家就匈方关切的定点收治医院设置、院感防控技术、防控救治医疗资源配置调度、病毒检测方法及疫情发展趋势研判等近30个问题进行了深入细致的解答。

匈牙利托迪费伦茨医院是匈牙利佩斯州南部最大的医疗保健提供者,匈牙利国家科拉尼肺病医院是匈牙利成人肺病及康复理疗的国立中心医院,主要提供肺癌全科护理、罕见的呼吸系统疾病诊疗服务,是欧洲癌症研究所组织(OECI)的正式成员。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信