中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

中国政府赴阿尔及利亚抗疫医疗专家组远程指导在埃及中资企业、华人华侨抗疫工作

日期:2020-05-21

根据中国驻埃及大使馆要求,当地时间5月19日下午,中国政府赴阿尔及利亚抗疫医疗专家组团长周林率专家组部分成员在华为集团阿尔及利亚总部视频连线中国驻埃及大使馆,对在埃及中资企业、华人华侨抗疫工作进行技术指导。此次视频连线活动分为上、下两场。上半场活动中,专家组直接连线埃及第一位华侨确诊患者,对其病情进行了诊断和治疗建议,并对患者密接人员、所在企业的防控工作进行了指导。下半场活动中,专家组连线驻埃及大使馆、中资机构员工和华人华侨,进行了新冠肺炎知识和防控要点培训,并现场解答了中资企业和华人华侨提出的40多个防控救治问题。整个视频连线活动持续了2个半小时,气氛热烈。与会人员纷纷表示此次视频连线非常及时,对在埃及中资企业和华人华侨抗疫工作具有很强的指导性,起到了稳定人心作用,体现了祖国对在外中资企业和华人华侨的关怀。

中国驻埃及大使廖克强在视频连线结束时发表讲话。他对专家组为在埃及中资企业、华人华侨提供咨询服务表示衷心感谢,赞扬专家组远程指导专业、全面,并请专家组向重庆市委、市政府主要领导,重庆市卫健委和重庆市外办转达驻埃及大使馆的真诚感谢。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信