中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态 > 重要活动

中国援阿抗疫医疗专家组为我援阿医疗队开展疫情防控现场培训

日期:2020-05-20

当地时间5月15日上午,中国政府援阿尔及利亚抗疫医疗专家组领队,重庆市卫生健康委副主任周林率专家组赴中国援阿医疗队驻地,看望慰问湖北援阿尔及利亚医疗队队员,为他们送去防护用品和生活物资。专家组对医疗队员进行了驻地、院内感染防控与个人防护、个人防护装备(PPE)穿脱及洗手培训等防护知识培训,并就COVID-19抗病毒药物选择及副作用监测等诊疗知识进行培训,同时现场回答了医疗队在非洲协助抗击新冠疫情时遇到的问题。

中国援阿尔及利亚医疗队由湖北省承派。针对阿方常规医疗服务需要,医疗队专业设置以妇产科、中医科为主,无传染病相关专业人员配置。通过专家组新冠肺炎知识系统培训和实操训练,医疗队传染病防控,尤其是新冠疫情防控能力得到极大提升。

应阿尔及利亚政府邀请,中国政府赴阿尔及利亚抗疫医疗专家组5月14日凌晨从重庆启程,赴该国帮助开展疫情防控工作,专家组成员共20人,由重庆15名专家和澳门15名专家组成,他们将在阿尔及利亚进行至少2周的调研、培训、座谈等工作。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信