中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>专题专栏>重庆市卫生健康党建 > 委机关党建

机关党建金点子:关于打造“卫健先锋”党建服务品牌的建议

日期:2019-11-07
  规划发展处党支部副书记  刘亮晴 

  一、现状
  当前,在委党委的领导下,委机关基层党建工作有序开展,按照中央和市委统一部署,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全市卫生健康事业不断发展,成效明显。但委机关基层党建工作缺乏品牌意识,活动形式相对简单,规定动作多,自选动作少,缺乏创新精神,没有形成具有全市卫生健康事业特征的党建品牌;各支部党建工作分散,存在条块分割现象,缺乏统一的品牌引领效应和品牌规模效应。同时委机关党建工作缺乏对委属单位党建工作甚至全市卫生健康系统党建工作的品牌引领作用。委机关应当以”不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,打造符合卫生健康实际的党建服务品牌。
  二、建议
  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,落实健康中国战略重庆实践,发挥党支部的先锋作用,结合全市卫生健康工作实际,建议在委机关打造“卫健先锋”党建服务品牌。
  (一)设计“卫健先锋”党建品牌标识。“卫健先锋”党建品牌标识即为“卫健先锋”党建品牌LOGO,可委托专业机构或采取在全市卫生健康系统方案征集方式设计出具有重庆卫生健康机关党建特征的党建品牌标识。品牌标识要求造型简洁,内容丰富,能够体现出卫生健康党建基本内涵。
  (二)制定“卫健先锋”党建品牌实施方案。机关党委牵头,各支部配合,制定完善“卫健先锋”党建品牌实施方案,明确品牌建设重要意义、指导思想、基本原则、建设内容、责任分工、保障措施等,同时将业务工作统一到党建品牌当中。
  (三)完善“卫健先锋”党建平台。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“三会一课”工作要求,开展“卫健先锋示范支部”、“卫健先锋示范岗”等评比活动,条件成熟可在委属单位中开展“卫健先锋示范窗口”、“卫健先锋示范党组织”评选,将党建工作和卫生健康业务工作紧密结合。
  (四)推广“卫健先锋”党建品牌。逐步将“卫健先锋”党建品牌推广到委属单位党组织,甚至全市卫生健康系统,将全市卫生健康系统基层党建工作统一到“卫健先锋”党建品牌之中,将“卫健先锋”党建品牌作为全市卫生健康系统党建统一品牌,将党的建设、健康扶贫、医疗服务能力提升、“美丽医院”建设、西部医学中心建设等任务作为打造党建品牌的重要内容。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信