中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>专题专栏>全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 > 防控知识

防疫科普365每日问答 失能、独居等80岁以上的高龄老人,平时很少出门,也很少与外界接触,是否有必要接种疫苗?

日期:2022-08-05

有必要。因为随着疫苗接种覆盖率的大幅度增加,加上病毒的变异,无症状感染者越来越多。我国是一个亲情很浓厚的国家,如果家里亲人是无症状感染者或者他们的一些好友是无症状感染者,亲人回到家里或者亲朋好友去探望老人,就会把感染风险带到他们身边。而这些老人一旦感染,加上他们没有接种疫苗、没有开展疫苗加强针接种,那么出现重症、死亡的风险就会大幅度提高。只有把老年人疫苗接种率,包括疫苗加强针的接种率提升起来,才能最大限度减少新冠病毒对老年人群自身造成的重症和死亡的风险。


文字来源:新冠病毒疫苗安全性有效性权威解答(一)、(二)

https://mp.weixin.qq.com/s/0HKRT_M9xfoG1FwH7t9I8A

https://mp.weixin.qq.com/s/2n2lEBoEPbmEt3qda61vwA

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信