中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>专题专栏>全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 > 防控知识

防疫科普365每日问答 新冠肺炎疫情常态化防控形势下,出租汽车司机该如何做好防护?

日期:2022-06-30

1.上岗前确保身体状况良好,工作期间每日进行健康监测。应接种疫苗,接种疫苗后仍需注意个人防护。

2.每日出行载客前应对车辆进行清洁消毒;对车门把手、方向盘和车内扶手等部位每日定时清洁消毒。

3.注意个人卫生,及时进行手卫生,戴手套,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾盖住口、鼻或采用肘臂遮挡等。

4.载客时应全程佩戴医用外科口罩或以上级别口罩,并提醒车上乘客正确佩戴口罩。口罩弄湿或弄脏后,及时更换。

5.应选择空旷、人流量稀少的场所饮食休息,可自带餐食或选择外卖打包后在车上用餐。

6.运行期间可半开车窗保持空气流通(阴雨等不良天气时车窗不宜打开时,保证车辆外循环开启);使用空调时车窗不应完全闭合,以保持车内通风换气。

7.有疑似感染者搭乘后,应及时做好车辆物体表面(座椅、方向盘、车窗、车门把手、扶手等)和空调系统的消毒。

8.患有呼吸道疾病期间,尽量减少外出,如需外出,应正确佩戴口罩,做好手卫生。

9.减少参加聚餐、聚会等活动。减少前往封闭、空气不流通的公共场所和人员密集的场所。


文字来源:中国健康教育 健康科普|新冠肺炎疫情常态化防控防护指南之司机篇https://mp.weixin.qq.com/s/V11_p2pnvrdI5hRexecJVQ

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信