中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>专题专栏>全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 > 防控动态

黄明会主持召开委疫情防控工作领导小组会议

日期:2021-12-24

12月23日上午,市卫生健康委党委书记、主任黄明会主持召开委疫情防控工作领导小组会议,安排部署当前疫情防控工作。

黄明会传达学习了市疫情防控工作领导小组关于做好陕西西安等重点地区来渝返渝人员健康管理的要求,强调要进一步做好健康提醒,落实健康管理,强化交通管理,加强社区排查。

黄明会强调,一是保持激活状态,随时应对有可能出现的突发状况。二是信息要建立台账,及时报告、推送,跟踪落地。三是发挥发热门诊哨点作用,严格预检分诊和首诊负责制,严禁不按要求接诊发热患者。四是流调溯源要细、快、准,吸取西安教训,举一反三,发扬流调黄金24小时不睡觉精神,抓好流调工作。五是核酸检测要科学精准,加强物资储备和人员培训。六是医疗救治要严格标准,集中救治医院、后备医院、定点医院要做好充分准备。七是协查工作要精细,做好外防输入,严格社区排查,落实非必要不离渝要求。八是数据统计要准确、有逻辑。九是强化健康提醒,编发健康信息,宣传疫情防控要求。十是强化机关管理,委机关和各委属单位要开展全员检测,加强人员进出管理,做好环境消杀。

委领导王卫、郭伟、蒋志强、李畔、何丽芳,市疾控中心主任、一级巡视员戎蓉,市疫情防控组组长杨荣刚,委疫情防控各工作组负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页
网站导航 微博 微信