重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 政务公开 / 通知公告 /详情
截至2020年2月11日24时重庆市新冠肺炎疫情情况
发布时间:2020-02-12 来源:宣传统战处 浏览量: 编辑:办公室 审核:宣传统战处
字体大小: 🖨

2020年2月11日12—24时,重庆市报告新冠肺炎新增确诊病例16例,新增重型病例2例,重型病例转普通型病例7例,重型病例转危重型病例3例,危重型病例转重型病例1例,危重型病例转普通型病例1例,新增危重型病例1例,新增死亡病例1例,新增出院病例7例。

新增确诊病例中,万州区1例、沙坪坝区6例、合川区2例、綦江区1例、潼南区1例、开州区2例、奉节县2例、巫溪县1例;新增重型病例中,渝中区1例、巴南区1例;重型病例转普通型病例中,万州区3例、江北区1例、大足区1例、丰都县1例、两江新区1例;重型病例转危重型病例中,江北区1例、大足区1例、奉节县1例;危重型病例转重型病例为云阳县1例;危重型病例转普通型病例为万州区1例;新增危重型病例为万州区1例;新增死亡病例为开州区1例;新增出院病例中,万州区3例、江北区1例、开州区2例、两江新区1例。

截至2月11日24时,重庆市累计报告新冠肺炎确诊病例505例;现有重型病例29例,危重型病例24例,死亡病例3例,出院病例79例。累计追踪到密切接触者17910人,已解除医学观察11262人,尚有6648人正在接受医学观察。具体情况如下:

工作簿1.png

专家认为,近期,我市病例首诊到确诊间隔天数(中位数)由2月4日的6.5天降至2.0天,传染源在社区人群中活动暴露减少,当前病例就诊、确诊及时性进一步提高,说明全市病例搜索和密切接触者管控措施进一步得到强化,有利于控制疫情扩散蔓延。但确诊病例中60岁以上老年人、离退休人员比例升高。

重庆市卫生健康委提示:请广大市民严格遵守《重庆市人民代表大会常务委员会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》,增强法治意识,了解疫情防护知识,服从、配合、协助疫情防控的指挥和安排,配合相关防控措施的实施;出现发热、乏力、干咳等症状时,及时就医,并避免乘坐公共交通工具;加强自我防护,进入公共场所应当自觉正确佩戴口罩,减少外出活动,不参加聚会活动;从疫情严重地区回渝人员以及与新冠肺炎患者密切接触者应当按照政府有关规定进行医学观察或者居家观察,配合相关服务管理;从市外返回本市居住地的人员应当严格遵守相关隔离观察规定。