重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 媒体报道 /详情
儿童肺炎球菌疾病值得关注
发布时间:2019-11-08 来源:健康报 浏览量: 编辑:办公室 审核:宣传统战处
字体大小: 🖨

  据新华社马尼拉电 (记者郑昕 夏鹏)2019年世界儿科感染病协会全球大会11月5日在菲律宾首都马尼拉开幕,来自世界各地约1200名临床医生与医学专家在4天的会期中围绕全球儿科感染病热点议题展开研讨。

  世界儿科感染病协会执委会成员、亚洲儿科感染病协会主席杨永弘对新华社记者说,发展中国家儿童肺炎球菌疾病值得关注,这类疾病可能造成智力低下、瘫痪、耳聋等严重后遗症甚至导致死亡,已成为全球儿科感染病领域的重要议题。

  专家认为,接种疫苗是遏制和消灭肺炎球菌疾病最经济、最有效的手段。目前,世界卫生组织已提议将相关疫苗纳入全球儿童免疫计划。“接种肺炎球菌疫苗有益于孩子的身心发育,同时还能为家庭节省大量的医药开支,对国家整体公共卫生领域的发展也具有长远的战略意义。”杨永弘说,希望儿科医生重视肺炎球菌疾病的预防和宣传,帮助更多孩子健康成长。(完)

  ( 《健康报》 2019年11月8日第02版 )