重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 今日聚焦 /详情
2019年度重庆市卫生援外工作总结会暨援外医疗队工作西部片区会议在渝召开
发布时间:2019-12-02 来源:国际处 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室 政研室
字体大小: 🖨

  11月29日,2019年度重庆市卫生援外工作总结会暨援外医疗队工作西部片区会议在渝召开。国家卫生健康委国际司副司长冯勇、重庆市政府有关领导出席会议并致辞,市卫生健康委党委书记、主任黄明会出席会议并讲话,市卫生健康委副主任周林主持会议。

  在重庆卫生援外总结会上,冯勇肯定了重庆市在援外医疗队派遣和管理方面的工作成效,勉励重庆市卫生健康系统要在卫生援外工作中提升国际化水平,积极参与全球卫生治理工作,开创援外工作新局面。黄明会对第九批中国援巴布亚新几内亚、第三批中国援巴巴多斯医疗队和短期专家组取得的成绩表示热烈祝贺,对重庆卫生援外工作经验进行了总结,并对全市下一阶段卫生援外工作进行了部署,要求进一步深化认识、细化措施、优化服务。第九批援巴布亚新几内亚、第三批援巴巴多斯医疗队和赴巴布亚新几内亚短期专家组进行了任务总结报告。与会领导为第九批援巴布亚新几内亚、第三批援巴巴多斯医疗队和赴巴布亚新几内亚短期专家组颁发了援外工作荣誉纪念盘。

  在西部片区会上,冯勇传达学习了习近平外交思想、国务院副总理孙春兰访问非洲三国有关援外医疗队工作指示精神,部署了下一阶段援外医疗队管理重点任务。西部各有关省(自治区)卫生健康委交流了援外工作经验,并围绕国家六部《改进和加强援外医疗队工作意见》进行深入研讨。

  会议由国家卫生健康委国际司指导,重庆市卫生健康委承办。西部8省(自治区)卫生健康委,重庆市财政局、市商务委、市外办等有关市级部门代表,第九批中国援巴布亚新几内亚医疗队、第三批中国援巴巴多斯医疗队、赴巴布亚新几内亚短期专家组、派员区县卫生健康委、派员单位领导及相关科(处)室负责人共计100余人参会。

22.jpg

33.jpg