重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 今日聚焦 /详情
部分省份健康扶贫和深化医改工作推进会在渝召开
发布时间:2019-12-01 来源:医改处 健康处 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室 政研室
字体大小: 🖨

  11月28日,部分省份健康扶贫和深化医改工作推进会在渝召开,国家卫生健康委党组成员,国家中医药局党组书记、副局长余艳红出席会议并讲话,国家卫生健康委妇幼司司长秦耕主持会议,内蒙古、广东、重庆、甘肃、新疆以及新疆生产建设兵团等省份卫生健康委负责同志参加会议。重庆市人民政府副市长屈谦出席会议并介绍有关情况,重庆市卫生健康委党委书记、主任,重庆市中医管理局局长黄明会,二级巡视员何丽芳参加会议。

  余艳红充分肯定内蒙古、广东、重庆、甘肃、新疆、新疆生产建设兵团在推进健康扶贫和深化医改中取得的成绩。她指出,要深入贯彻落实中央关于健康扶贫和深化医改的一系列决策部署,深入学习贯彻落实全国中医药大会精神,以解决看病难看病贵问题为重点,优化医疗资源配置,推动体制机制改革,推进医疗卫生行业监管,完善医改中医药政策机制。要坚持基本医疗有保障的工作标准,开展县医院能力建设,规范落实贫困人口托底医疗保障和救治政策,促进各项政策和资源向深度贫困地区聚焦,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。

  屈谦表示,国家卫生健康委在渝召开健康扶贫和深化医改座谈会,充分体现了对健康扶贫和深化医改工作的高度重视,也是对重庆卫生健康工作的鼓励和鞭策。下一步,重庆将按照会议精神,学习各兄弟省市宝贵经验,深入推进健康扶贫和深化医改工作,为人民群众的健康提供更有力的保障。

  黄明会汇报了重庆市健康扶贫和深化医改工作情况及下一步打算。

551.jpg

77.jpg