重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 今日聚焦 /详情
市卫生健康委机关党委顺利完成换届选举工作
发布时间:2019-08-09 来源:机关党委 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室 政研室
字体大小: 🖨

11.jpg

  经市委直属机关工委同意,8月8日下午,市卫生健康委召开机关党委换届选举党员大会,选举产生新一届机关党委、机关纪委。会议由委党委委员、副主任王卫主持,169名机关在职党员和离退休党员参加会议。市委直属机关工委常务副书记张国忠到会指导。

  委党委副书记夏沛代表上届机关党委作工作报告,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等六个方面回顾过去五年的机关党建工作,对今后五年机关党委的工作提出建议。会议审议通过了《市卫生健康委机关党委工作报告》《市卫生健康委机关纪委工作报告》《市卫生健康委机关党委党费收缴使用和管理情况报告》《市卫生健康委机关党委换届选举办法》等,并按照选举办法规定的程序,以无记名投票差额选举的方式选举产生新一届机关党委委员、机关纪委委员。

  张国忠对市卫生健康委机关党委过去五年取得的成绩予以肯定,并阐释了新时代机关党建工作新要求,希望市卫生健康委机关党委把握卫生健康党建工作新起点,以政治建设为统领、以“三基”建设为抓手、以模范机关创建为载体,努力展现卫生健康机关党建工作新作为。

  委党委书记、主任黄明会出席会议,对大会的圆满召开、向新当选的新一届机关党委委员、纪委委员表示热烈的祝贺,并对机关党建工作和党员干部提出四点要求:一是以党的政治建设为统领,建设政治机关。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,落实市委“三个确保”政治承诺。严格执行党的组织生活制度,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。不断提高党员政治能力。二是着力深化理论武装,建设学习机关。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,将学习教育贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终。不断丰富学习形式,用好学习强国、七一书院等平台。三是着力夯实基层基础,建设模范机关。带头建设标准化规范化党支部,发挥好“每月支部目标任务清单”的指导作用,“党支部年度考核”的指挥棒作用,“党支部活动联组”的联系纽带作用。扎实推进绿色机关建设。四是着力推进正风肃纪,建设廉洁机关。增强履行主体责任的政治自觉和行动自觉,建立机关党委书记负总责、党委成员分工负责、各支部书记各负其责的组织领导机制。切实转变机关作风,深化廉政风险防控机制建设,压缩腐败生存的空间和土壤。