重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 基层动态 /详情
节前慰问送关怀 浓浓关爱暖人心 ——秀山县多种方式开展节前慰问活动
发布时间:2020-01-13 来源:秀山县卫生健康委 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室
字体大小: 🖨

一是关爱基层群众健康。开展健康送温暖活动,组织各乡镇(街道)开展义诊活动27次,为辖区内困难群众家庭送去健康扶贫温暖;同时组织专家进社区、进乡村,将“同过健康年”主题与全县人民一起互动。

二是关爱重点人群。节前走访慰问计划生育特殊家庭200余人次,为240名计划生育特殊对象购买住院陪护险,减少计生家庭心中孤独感和失落感;联合团县委组织20余名青年志愿者前往秀山县中平乡开展“冬日阳光 温暖你我”新春关爱活动,为40名特困留守儿童送去了御寒衣物和学习用品;县红十字会发放“爱心包”130个,为贫困群众送温暖献爱心。

三是关爱干部职工。关爱困难职工,对生病困难职工进行新春慰问,关心其病情及康复情况;关爱困难党员,通过上门送学、赠送书籍、发放慰问金等方式送上新年祝福;关爱退休同志,通过电话、微信等方式向远在他乡的退休老同志带去节日的问候。