重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 基层动态 /详情
中国首台Giraffe Shuttle新生儿院内转运车落户重庆市妇幼保健院
发布时间:2020-01-13 来源:市妇幼保健院 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室
字体大小: 🖨

1月9日,中国第一台Giraffe Shuttle新生儿院内转运车在重庆市妇幼保健院安装调试完成。Giraffe Shuttle是由呼吸机、监护仪、输液装置等生命支持设备组成的新生儿院内转运抢救系统,可联接早产儿出生后代替妈妈子宫的暖箱,并可在医院产房与手术室、新生儿重症监护病房(NICU)穿梭,也被称为院内移动NICU。

近年来,市妇幼保健院不断打破产、儿科局限,完善产前多学科会诊、产后多学科制度以及极早产儿产房稳定方案与流程等,着力将国际先进理念和技术运用于产房早产儿管理。2019年市妇幼保健院极低出生体重儿存活率达97.64%,超低出生体重儿的存活率达77.5%。

微信图片_20200110163529.jpg

3L1A0060.JPG

微信图片_20200110163627.jpg