重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 基层动态 /详情
巫山县多措并举开展“世界艾滋病日”宣传系列活动
发布时间:2019-11-29 来源:巫山县卫生健康委 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室
字体大小: 🖨

  一是多部门联动。巫山县卫生健康委、抱龙镇人民政府、团县委、县妇联、县教委、县公安局、县民政局,县人民医院、县疾控中心等多个部门单位联合开展以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的第32个“世界艾滋病日”大型宣传系列活动。

  二是多途径宣传。通过县融媒体中心以多种新媒体、传统媒介为手段,开展艾滋病防控知识宣传;制作专题栏目在电视台循环播出;开展大型现场宣讲,设咨询台8个,横幅3条,展板8块,并以“艾滋病防控”为主题进行了小节目表演,近600余名群众参加,共发放宣传物品600份,各类健康宣传资料1000余份,接受群众健康咨询170余人次。

  三是多层次普及。以一次大型集中宣传为中心点,带动乡村两级全面铺开艾滋病健康知识宣传,各辖区结合自身特点分别在人口集中点、留守妇女集聚地、学校、车站等分别进行结合地方实际的艾滋病防治相关知识宣传。