重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 基层动态 /详情
璧山区开展第32届“世界艾滋病日”宣传活动
发布时间:2019-11-28 来源:璧山区卫生健康委 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室
字体大小: 🖨

  2019年12月1日是第32届“世界艾滋病日”。为进一步加强艾滋病防控工作,宣传普及防治知识,营造良好社会氛围,璧山区于11月27日在大成广场开展了以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的艾滋病防治宣传系列活动。区政府办公室、区委宣传部、区卫生健康委、区公安局、区民政局、区教委、区文化旅游委、区人民医院、区中医院、区妇幼保健院和璧泉街道卫生院等12个单位和社会组织参与本次活动。

  活动中,由区疾控中心的专业技术人员、各医疗单位的医护人员和志愿者们积极为广大群众宣讲艾滋病防治知识、国家“四免一关怀”政策,详细解答艾滋病的感染途径、如何预防艾滋病、怎样免费检测等方面的问题。活动现场共设立自愿检测咨询服务点1个,为100余名群众进行了现场快速检测。

  通过本次活动,进一步提高了广大群众的艾滋病防治知识知晓率,增强了全社会共同参与艾滋病防治的意识。