重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 基层动态 /详情
市十三院联合大坪医院开展2019年“国际糖尿病日”大型义诊活动
发布时间:2019-11-08 来源:市十三院 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室
字体大小: 🖨

  每年的11月14日是“国际糖尿病日”。医院围绕“家庭与糖尿病,防控糖尿病,保护你的家庭”的主题开展系列活动。11月6日,市十三院消化内分泌科联合中国人民解放军陆军特色医学中心(大坪医院)高血压内分泌科在门诊部开展的2019年“国际糖尿病日”大型义诊活动。

  活动现场,义诊专家耐心解答患者的提问,指导患者合理用药,针对体检结果,给予在医疗保健、生活起居等方面详细指导,医护人员为前来就诊的居民及糖尿病患者免费监测血压、血脂、血糖,发放健康手册600余份,向群众宣传糖尿病危害、糖尿病防治等有关知识,提高居民对糖尿病危害的认识和学习健康知识的主动性,加深居民对糖尿病及健康生活方式的理解,增强居民预防和控制糖尿病的意识和能力。

DSC_6799
DSC_6875
DSC_6712