重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 基层动态 /详情
重庆市人类精子库广泛拓展公益宣传渠道扎实开展公益宣传
发布时间:2019-11-08 来源:市人口计生研究院 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室
字体大小: 🖨

  重庆市人类精子库充分发挥社会公益职能作用,善打“组合拳”,广泛拓展公益宣传渠道,扎实开展公益宣传,有效提升了业务量和行业知名度、影响力。

  一是拍摄制作科普片和科教片。拍摄制作了4部公益科普片,陆续在重庆新闻频道、科教频道、生活频道等7个电视频道和番茄电影TV、爱奇艺网站、2019重庆科普活动周展频上播出,累计观看人数达2000万人次;拍摄制作了2部科教片,在人类精子库接待大厅循环播出,累计观看人数达4000人次。其中科教片《取精流程注意事项》获得国家著作权。

  二是制作公益宣传资料。制作公益宣传折页和科普连环画,面向全市男性青年发放2万余册;制作公益宣传海报,刊登在市内200辆公交车看板上,阅读量达5.4万人次。

  三是利用新媒体开展公益宣传。通过人类精子库官方网站、微信公众号、QQ号推送系列公益宣传视频相关内容,每周推送1条,受众超过100万人;以各种主题在腾讯新闻APP重庆页卡、腾讯大渝网首页、大渝网健康频道头条、天天快报、大渝医导好医生微信公众号上对系列宣传视频进行播报,总点击量达150万人次;在市人民广播电台都市频率《吃在重庆》栏目中播放宣传语,约500万人收听。

  四是走进高校开展科普讲座。走进重庆科技学院、重庆医药高等专科学校等高校,开展科普讲座8次,约有5000名师生聆听讲座。