重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 基层动态 /详情
云阳县卫生健康委员会开展2019年群体多发伤应急演练
发布时间:2019-10-10 来源:云阳县卫生健康委 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室
字体大小: 🖨

  10月9日,为检验全县医院院前急救快速反应处置能力,提高医务人员突发性公共卫生事件救治水平,云阳县卫生健康委于北部新区组织开展“群体多发伤应急演练”。通过模拟突发事件现场处置情景,由县120调度指挥中心根据现场情况随机抽取县中医院、双江人民医院、青龙街道中心卫生院、青龙街道社区服务中心、双江街道社区服务中心5家医院15名医护人员参加本次演练。

  此次演练设计为某地发生一起“重大车祸”(客车),共9人负伤(4人重伤,5人轻伤),重伤分别是颅脑外伤昏迷、右前臂骨折伴活动性出血、脾破裂、颈椎骨折。整个演练过程中,各单位分工明确,应急救护工作井然有序,配合默契,重“伤员”和轻“伤员”均得到有效救治和安全转运。县120调度急救中心的老师对各单位的演练操作进行现场评估打分。演练结束后,现场指挥人员、评审老师、参演医院的分管负责人及其医护人员在县卫生健康委10楼会议室召开了点评总结会,对演练中存在的问题逐个进行梳理,并提出切实可行的改进措施。

  本次“群体多发伤应急演练”按照快速、有序、高效的总体要求,各参演单位联络通畅、反应迅速、应对及时、配合有序、处置得力,进一步提升了突发事件应急处置实战处置水平。

  

137ECC9AF0A1E5A434EC816D8DA75442
IMG_20191009_163111
9CA8DE459A5154B226E34111F9045151
FFE9258BF0623013FA4714CC1F18226D