重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 基层动态 /详情
一封漂洋过海的感谢信 点赞中国医生
发布时间:2019-08-14 来源:重医附属永川医院 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室
字体大小: 🖨

  “非常感谢马医生采用针灸疗法对我进行治疗。对我而言,帮助非常大。我非常敬佩这种神奇的治疗方式。”8月13日,重庆医科大学附属永川医院收到一封从德国漂洋过海的特殊感谢信,书信作者是前德国财政部部长(Peer Steinbrück)。

  据佩尔部长说,自己左髋部疼痛已经一年有余,伴有轻度跛行,下肢内外旋转时,疼痛感特别明显。今年8月5日,他到波恩大学教学医院(Johanniter GmbH Waldkrankenhaus)就医,在该院交流学习的重庆医科大学附属永川医院骨科医生马坤龙对他采取浮针治疗后,疼痛感明显消失,行走步态趋于平稳,当即表示“太神奇了,让人难以置信”。8月12日,在接受第二次治疗后,他激动地写下这封感谢信。

  恰逢医师节前夕,收到佩尔·施泰因布吕克的亲笔感谢信,马医生感到既意外又高兴。这是对中德医疗交流项目的认可,也是对中国医生、中国医疗技术的认可,是这个医师节他收到的最好礼物。

  中德医疗交流项目是重庆市卫生健康委员会与德中医学学术交流中心合作开展的国际医疗交流项目,其宗旨是促进中德两国医学领域交流,推广世界先进的医学技术与治疗理念,提升项目合作单位的技术水平、学术水平和管理水平。今年“第八批中德(重庆)临床医疗交流项目”,重庆市共有23名临床专业技术人员参与,重庆医科大学附属永川医院马坤龙是其中之一。

  

  佩尔·施泰因布吕克与马坤龙合影