重庆市卫生健康委员会
当前位置: 主页 / 新闻中心 / 基层动态 /详情
大渡口区召开2019年医改工作会
发布时间:2019-08-12 来源:大渡口区卫生健康委 浏览量: 编辑:办公室 审核:办公室
字体大小: 🖨

  8月8日上午,大渡口区召开2019年医改工作会。区长姚斌、常委副区长徐晓勇、分管副区长毛伟出席会议并讲话。会议听取了全区医改工作推进情况的报告,审议通过《大渡口区深化医药卫生体制改革2019年工作要点(审议稿)》。

  区长姚斌要求,一是分别建立以区人民医院、重钢总医院、区中医院为核心的紧密型医共体3个,实现同效管理,同质服务。二是统筹全区信息化建设,制定三年规划,打通信息孤岛,提升智慧医疗水平。三是进一步深化“放管服”改革,完善“双随机一公开”制度和医疗机构综合监管体系,控制医疗费用不合理增长,实现辅助用药、高值耗材采购金额和使用量“双下降”。四是提高基本医疗保障水平,全面落实公立医疗机构“先诊疗后付费”、大病专项救治、医疗救助政策。